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年越し蕎麦

2008/12/31 23:53
先日、写真付きでブログに載せたお蕎麦屋さん。
雪花山房。
今年はここの年越し蕎麦を注文!

20081231235334

添付されていた説明書によれば、
茹でたお蕎麦をザルに取り、
水を張ったボールに入れ、その後また軽く湯通しするという。

あぁあどうりで、いつもお店で大将が、
厨房内でいつも慌ただしくしてた訳だぁと
この工程が書かれた紙を見て納得。

20081231235332

父の希望で、ネギも添え(ちょっと多すぎ?!)、
頂きました。雪花山房の年越し蕎麦。

やはり?真剣に美味しぃ。お蕎麦の味は、もちろん
いつものお味。つゆもあっさりなのに、
しっかりとだしが効いていて大満足!
さすがに、本職のお蕎麦は、美味しゅうございました。
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